Transformation d'un ancien garage

Pour un Artiste

Réaménagement de l’espace intérieur d’un hangar (ancien garage) pour être occupé par l’artiste Claude Como.

Le projet concerne la rénovation partielle de la couverture du hangar pour la constitution de deux parties dissociées à l’avant et à l’arrière du hangar ayant vocation à être isolées et distinctes l’une de l’autre.

Des lucarnes de toit seront créées pour assurer à nouveau les apports de lumière et d’air frais aux volumes intérieurs.

La charpente métallique intégralement conservée est traitée contre le feu ainsi que la corrosion.

La partie centrale de la couverture (tôle amiantée et verre armé) sera finalement déposée par l’artiste en cours de chantier.

Création d’une mezzanine et d’un escalier hélicoïdal en acier.

Substantic agence d'architecture Audrey Gelin Architecte EPSAA ENSAPLV

Architecte permis de construire Nanterre 92